Догорает пламя...

Догорает пламя.
А за окном дождь.
По водостокам стучит,
Как по коже дрожь.
Лежат обрывки бумаги.
Непонятные строки,
Как по скатерти заточенный нож
Боже...
Это все,что ты сможешь?
Бесконечные вопросы.
Голоса без эмоций.
Лепестки черной розы
Сон диктуют ночной.
Биение сердца. Отбой
Сознания. Пару шагов.
А дальше тысячи слов.
Почему все не так?
Почему все со мной?
Постой.
Разве слабость не была твоей мечтой?
Удар. И по стеклу кровь.
Осколок зеркала упал.
Одной блеклой строкой
Перечеркнул свою боль.
Сажусь. Снова бросаюсь
На эти стены.
А дальше
Тону в дыму сигаретном.
Я устал играть с собой
В эти игры со светом
В четырех стенах.
Унеси меня, ветер.
Это всё бесполезно -
Рисовать чьи-то слезы,
Прикрывая их пеплом,
Забывая о прозе...


Рецензии