Донбасс

Когда говорят пушки - музы молчат
И только смотрят слезливо.
Потому что о том, как рвутся снаряды
Нельзя написать красиво…

Как гибнут люди, как школы горят,
Хлеб пылает  на вспаханной пашне -
Всё это видели мы уже,
Мы видели это раньше!

Но видно мало стальному клинку
Земли, кровью политой.
И снова лежит на земле солдат
Парнишка молодой – убитый…

Март 2017г.


Рецензии