Почему-то... или Просто сон

  "Человек живёт только в настоящее мгновение.
  Всё остальное прошло уже, или, неизвестно, будет ли."
                Марк Аврелий

  То ли тебе Масленица,
  То ли Юрьев день:
  Сумасшедший сон приснился,
  Просыпаться лень.
                моё
               

  "В чистом поле один на снегу я лежал..."
                из "Белый конь" в исп. Александр Малинин

   Просто, сон.

Вы почему-то мне вчера приснились,
И как мне справиться теперь с собой...
Зачем во сне ко мне явились,
Нарушив равновесье и покой?..

По-настоящему, по правде, всё как было:
И солнце кралось в окна золотым лучом,
Дыханье тёплое вдруг я ощутила
За обнажённым бархатным своим плечом...

...Глаза открылись и одна я в поле,
Кругом зелёная трава и голубого неба благодать:
Какая прелесть, просыпаться на просторе,
И мне б живьём картинку эту увидать...

И ласточки сидят на проводах,
В стогах сверчок стрекочет нежной трелью,
Росинки трепетно сияют на губах
И лес не может надышаться акварелью!..

              14.03.2017
       


Рецензии