Зверелость

Зверелость

Любовь… Свобода… И журнал…
Несчастье, горе, боль, беда…
С мордашки стёртая слеза…
И гимнастёрка – как скандал!

За что жизнь отдавал свою,
Жизнь, не перчатки, ручонки
С морозами играли в прятки
Я выл… Жизнь отдая свою!

И уши в замерзях остались,
А руки, бедные мои, как Родину
Вы проклинали, ей отдавая
Жизнь свою! Нет, это ведь

Не гордость. Забытость
Нежностей моих. Ненужная
Ты сигарета. Отсталая судьба…
Под дых? Вломи. И слёзы тихо

Щеку окропят… Быт, не быт?..
И тишина… Струна грохочет,
Струна в несчастье…
Это быт!...


Рецензии