Упрёк
Они живут среди нас.
Потупив взор скрывают лицо
И не показывают своих глаз
Немым упреком они всегда здесь -
У переходов, в метро, в магазинах.
И ветер треплет на них пальто -
Не весеннее и вовсе не зимнее.
Согнувши спину весь день стоят,
Прося у нас подаяния.
В усталых глазах их один лишь вопрос:
"Господи, ну за что нам это страдание?!!!"
Март 2017г.
Свидетельство о публикации №117031403970