Божественная веточка

Утро тихое ночь отогнало в сторону.
Свет пролился с небес,
   здравствуй день,
       жить, наверное, здорово!

И, как сказано, я приветствую вас улыбкою,
Белый день,
   тихий утренний час,
       растворяющий медленно
           дымку зыбкую.

И мой пункт наблюдения - в занавеске щелочка.
Я купаюсь в рассвете
   не вставая с постели,
        в одеялах бело-пушистых,
            Божественная веточка.

И свое существо в дичайшем наборе калейдоскопа знаю.
Знаю, совершенство манит иллюзией,
   миллионы раз
       по сорок лет
            я иллюзию эту ломаю.

Рушу крепости, отделяющие от Единства,
В Мире каждому убогому
    место на троне своем
         и в гармонии с целым
              грезится.

Так устроено все, отделяясь, отрываясь от стаи
Мы себя познаем,
    принимаем Его в себе,
          Жизнь в условно живом
               вдруг обретаем.

И на грани безудержного озарения вновь единимся,
Плоти - плоть,
   духу - дух,
       а душе - вечный юный рассвет,
            что Всевышним
                для нас
                сотворился.

23.09.2016 Киев


Рецензии