Читает ветер книжечку одну

Читает ветер книжечку одну,
перелистнет, не вникнув в текст,
то принесет из южного весну,
ее дыхание горячее и тот подтекст.

Он говорит, я о любви, спеши, спеши.
Пройдет минута, миг счастливого свидания,
не каждому сокровища, расцвет души,
не каждому любовь дает свои признания.

Читает ветер торопливо и листает,
и скачет по страницам, главам книги,
торопится конец узнать, о чем мечтает,
живет и любит несколько минут и миги.


Рецензии