Знакомство

Об этом не скажешь так просто,
Как многие любят - в двух словах
Мы с ней познакомились
не так, чтобы запросто.
И не было "ох" и не было "ах"

Мы поняли сразу - друг друга нашли,
Мы вышли из привычного круга.
Она искала мужа себе,
Я же искал - супругу...

Такую, с которой - хоть куда!
Хоть в огонь,
Хоть в стужу если понадобится
Но, надо сказать, что до сих пор
Ей жизни уклад мой
не так чтоб очень уж нравится.

Её я могу понять -
У женщин своя риторика,
Но, позвольте сказать,
И свою некую  толику.

Чтобы ни было там впереди,
Куда бы судьба ни повернула -
Первое, что будет для меня ценным -
Имя дражайшей моей,
Образ моей супруги.

«Ах, как банально!» - ответите вы.
Так вот, любезные, знайте:
То, что поутру видите вы
С любимой моей не равняйте!
Она - лучше всех, она - муза моя
И как жить без нее - я не знаю.
В любое мгновение имя её
С уст моих грешных слетает...

Март 2017г.


Рецензии