По Лестнице... причудливой... земной...

По Лестнице... причудливой... земной,
Восходим к ИеРАрхии Небесной.
И нас мотает приливной волной
И сбрасывает с плоскости отвесной.

Всё мечемся между добром и злом,
В слепом определении понятий.
А РАзум-то... завёрнут на излом
От всевозможных ложных вероятий.

Потерянности скомканная тень
След в след ступает и не отступает.
Но... новый лучезарно-ясный день
С надеждой неизбывной наступает.

Сомнения, изорванною Тьмой,
Ссыпаются на ветхие стРАницы.
Пусть долог Путь по Вечности -  Домой.
Пусть добретут Туда... лишь  единицы,

Пусть оторопь от этого берёт.
Но помни то, что каждый Богом званный.
Настанет День... и будет наш черёд
Войти когда-то в Мир Обетованный.

14 марта 2017


Рецензии