Плохой художник

Этот твой рисунок в рукаве
Говорит: плохой художник - сердце -
Боль с разлукой не черкнута во главе,
В памяти штрихована пометкой.
Пролонгируем и пустим в свой сосуд -
Пусть бежит, покуда есть на вынос,
Рисование растолковано, а суть,
Как этюд любви, уходит в минус.
Попытаемся унять, стереть мечты,
Нарисованные зря - плохой художник,
Тянет сердце линии чистоты,
Ошибаясь в предсказаниях ложных.
Краски, что со временем поблекнут -
Идеальных на роман набросков нет -
Рядом с подозрениями меркнут,
Отдавая дань десяткам лет.
Нарисуем проигрышный сценарий -
Расплывается немыслимый сюжет;
Из рисунков собранный гербарий -
Акварелей и гравюр, которых нет.
14.03.2017г.
09.40ч.


Рецензии
Если плохой художник вдохновляет хорошего поэта,то он и не плохой

Давид Синицын   14.03.2017 10:45     Заявить о нарушении