Панацея
Вопросы сыплет: что и как?
Свои стихи бубнит слогами,
В тетрадке пишет кое-как.
Как попугай, всё повторяет,
Мартышкой - дразнится, порой,
Со мной, как с бобиком, играет:
Он любзнательный такой,-
И в жизнь впивается, как клещ.
Её науку познавая,
Понять желает, что за вещь
И для чего она такая.
А кто придумал колесо,
Как люди в телевизор попадают,
Зачем мамуля красит так лицо
И птицы в воздухе летают?
Во всех делах помощник мне
И, всю науку познавая,
Со мною счастлив он вдвойне,
Ведь жизнь мудрёная такая:
Кто лечит нас, а кто калечит,
С кем поведёшся, говорят,
То от того и наберёшся
И кто чего там напророчит.
Я научил: всем, всем делиться,
О всём талдычить, не боясь,-
Что подведу, смогу от сути уклониться,-
Над детскою наивностью смеясь.
У нас по взрослому всё с ним
И нету с ним у нас секретов.
Я дед его, я побратим -
Даём друг другу мы советы.
В его я возрасте живу,
Свои все шишки вспоминая,
Его, его путём веду,
От всех невзгод оберегая.
14.03.17
Свидетельство о публикации №117031403781
Людмила Помникова 15.08.2017 11:08 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.08.2017 09:57 Заявить о нарушении