Ночная муза

Ночью приходит ко мне моя муза
И напевает мне
О том, что происходит вокруг,
О людях в далекой стране.

О горах высоких, полях бескрайних.
О судне, попавшем в жестокий шторм.
Корабль кренится, грот мачта гнётся.
Вдруг солнце восходит и шторм побежден.

Я вижу усталые лица матросов,
Оборванный парус, сломанный фок.
Тот побеждает, кто не сдаётся -
Старый, суровый жизни закон.

Сквозь сон я слова её слышу,
Вдруг просыпаюсь,- её уже нет.
Осталась лишь рифма, остался образ.
В ночном полумраке чуть светящийся след...


Рецензии