Раскрой весне объятия души

Раскрой весне объятия души,
доверься свежему и чистому потоку.
Не погружая в бездну весла, не суши,
и сердцу, и душе космическому току.

Не поддавайся злобе масс и мести,
опустошающему гневу низости и тьмы.
А также хитрости и сладкой лести,
пророчествам и предсказаниям судьбы.

Не верь наветам, мелкой, глупой клеветы,
не долог срок их жизни, станет после явью,
не дольше жизни обывателя, их пустоты,
я крестик им на имя, на делишки ставлю.

Лишь только доброта, сердечность станут
высоким обелиском, памятью людей
и благодарность поколений в истории предстанут,
горячих, чистых, любящих, заботливых идей.


Рецензии