Волны

Палубу начисто моет огромными волнами,
Гик прилетает в грудину, и нечем дышать.
Наш галеас раскололся, кажется, поровну.
Некуда плыть и некого больше спасать.
Вот я стою, в глаза твои пялюсь старательно,
Чтоб отыскать хоть немного надежды на Нас.
В них только страх и «низкий старт» до предательства,
В них столько боли, как будто весь свет погас.
Рядом сверкают грозные, яркие молнии.
Я вижу берег, но нам до него не доплыть.
Ты мне скажи, ужели и вправду стоили
Все твои страхи нашей большой любви?
Ты мне ответь, зачем это было сделано?
Сами связались, скатались в один клубок.
Ты говорил: «Первая будет девочка».
Я замирала, целуя тебя в висок.
«Мы ведь могли» - фраза грустно-банальная,
В каждом конце звучит она, как эпилог.
Режет сердца немая песня прощальная.
Будь сильным и смелым, мой свет, храни тебя Бог.


Рецензии