Старый дом

Врать не буду – в старом доме
Стены пахнут все жильём
И, пожалуй, даже, кроме –
Нахожу я радость в нём.

Память в каждом тут предмете,
В вещи, старомодном сундуке.
Просыпаюсь на рассвете,
Луч играет в уголке.

Заберётся в спальню, светит
На лицо любимой, на фото.
Как же хочется мне встретить
Взгляд и более ничто.

Я смотрю и улыбаюсь –
Дом не крепость, а жильё.
Обиходить всё стараюсь –
Вот отечество моё.

Сохраню и приумножу
Дух вошедший в мою суть.
Посажу весной берёзу
Дети счастье в нём найдут.


Рецензии