Эмиру Кустурице и его фильму On The Milky Road
В вихре вакханалии войны.
Что-то выйдет из лихих затей
В вихре вакханалии страстей?
Жить в безверье,
Без Его любви,
Клюв и перья
Пачкая в крови?
Жить в келье дней,
Пропитанных угаром,
Воруя то,
Что достаётся даром?
Пребывая
В мире не от мира,
Средь людей
Свой срок мотая сиро.
Поднимая голову вдовства,
Проскальзывать в прищёлку мотовства.
Под небом блеять
Божьею овцой,
Ветром веять
И трусить трусцой.
В высоком зное,
В выжженной тиши
Мостить камнями
Луг своей души
И лелеять
В пустоте мирской
Опьянённость
Смертною тоской.
*
Свидетельство о публикации №117031403628