Родимое пятно. Красное

В океаны проник материк!
Заклеймила планету вселенная!
В мои груди - Двуликий  проник
И наружу - звездой сокровенною!

Посередке припухлых холмов,
Та звезда, как рубин, багровеется.
Кто увидит - безмерно готов
На удачу сегодня надеяться!

И мой дед плоскогорьем груди -
Той звездой, мою бабку приглаживал,
Сын его - золотой исполин,
Мою мать, точно так же обхаживал.

А, звезда эта - красная кровь -
И запекшаяся, и карминовая -
То, от неба большая Любовь,
Украшение дочко - сыновое!

Свою душу, звездой на груди -
Непристыженной и зияющей,
Обнажу под укол, впереди -
Жизни, метко в нее проникающей.

                14.03.2017.


Рецензии
Душу теребить - накладно

Ильдар Файзуллин   19.03.2017 10:55     Заявить о нарушении
Не без этого, Ильдар.

Никульшина Наталья Валентиновна   19.03.2017 11:14   Заявить о нарушении
Мой низкий поклон ветеранам. Душа и ярость - единственное, чем можно заступиться за свой род.

Никульшина Наталья Валентиновна   19.03.2017 11:22   Заявить о нарушении