сирень

плывет по небу календарный день,
плывет на модном свитере олень,
плывет в канализации сирень,
отдаться поскорей в объятия газа...
плывет листок (на нем плывет печать),
где ясно было сказано - "молчать.
твою очеловеченную часть
на хлеб себе никто еще не мазал"
а ты сидишь на крыше февраля
и слушаешь извечное ляля...
и не покинуть лоно корабля,
не залепить пробоины соплями...
такая уж тебе досталась днесь -
молчать, чтоб просто оставаться здесь...
молчания токсическая взвесь
повесилась над минными полями...
молчания высокий пируэт
отдай им на обет и на обед,
оставь себе лишь музыку и свет,
струящийся из-за небесной двери.
молчание - питательная блажь.
молчание - сильней, чем отченаш:
хоть ешь его,  хоть пей его, хоть мажь,
хоть удавись им - каждому по вере...


Рецензии
Потрясающий...
утащила делиться потрясением в вк)

Светлана Скакунова   14.04.2018 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.