Вот он

Стихотворение написано от имени героя выдуманной страны, где царь и вседержитель не делает ничего для своего народа, а лишь обогащает собственный карман, и действует в угоду своих интересов. Все сравнения, которые вы можете сделать, являются лишь вашим домыслом и догадками, не имеющими ничего общего с реальными людьми, проживающими сейчас на территории земного шара.

Вот он,
власть держащий!
Ничего для этого не сделав!
По стране,
стараясь “управляти”,
мечется,
в попытках неумело.
А народ!
Поет ему тирады,
флаги поднимает,
транспаранты.
- Уходи! – кричит. –
Не то задавим!
Тараканы,
так кричали тапку.
Мало вас
и нет у вас той силы,
что способна с ним
сейчас сравниться.
Прячьтесь,
не высовывайтесь,
тихо…
Время не пришло еще резвиться.
Он нагадит,
ох, еще как много,
каждому залезет сволочь в душу.
Вот тогда,
в его то, крышку гроба,
гвозди мы забьём,
что бы не слушать.
Вы поверьте,
станет наше время,
выйдет не один,
а сотни тысяч!
В шаг пойдут,
по выцветшим аллеям,
чтобы уничтожить эту крысу.
И забыть,
что правил он когда-то.
Из истории убрать его поступки!
Будет наше время.
Будет, правда.
И палач, прислушается
к судьям…

6.03.17


Рецензии