Гадалка-время
Туманный жребий на один из Божих планов.
Лихие сны. Чадит судьбой кальян.
Горит солома. Дымный шлейф обманов.
Лукавой костью в полу брошенный удел.
Костров остывших ветреные тени.
И пустотой звенящий,ключник не у дел.
Ищет ключи, отнятые Мессией.
От боли плачет бедный черный кот.
И гневом сыпятся слова, просыпанные солью.
Пиковый муж к соседке лезет в огород.
А карточные домики, ожив, сочатся кровью.
Ис. 47...
Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.14 Вот они, как солома: огонь сожег их, – не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
Свидетельство о публикации №117031403444