Каблучарам

Каблучарая наша страна,
Каблучарят злодеевы чары,
Каблуками забита она,
Почти каждый из нас - каблучара.

А я очень люблю - босиком,
Я по лужам люблю да в резине,
Чтобы вхлест каблучаре потом
Захлестало струею - разиней.

А я валенки тоже люблю -
Лишь убогие в кожаных ходят
По морозу, стеная соплю,
И о власти не той хороводят.

Что ж, не знают, как ноги в тепле
Расширяют в коробке сосуды.
Так и будут ходить по сопле
Узнавая морозовы груды.

Ноги - слЕды - безбрежный очаг
И нормальнее им - не сжиматься.
Каблучары трусливо стучат,
Чтобы выше и лучше казаться.

                14.03.2017.


Рецензии
Спасибо Наталья Валентиновна.
Россия без валенок не Россия.
В 41 немцы этого не знали.

Троицкий Андрей Никитович   14.03.2017 10:16     Заявить о нарушении
Рада услужить русскому человеку, Андрей Никитович! Редкое у вас Отчество, у моего деда было тоже Никитович. С теплом.

Никульшина Наталья Валентиновна   14.03.2017 10:28   Заявить о нарушении