Идёт без расписания чудная электричка

 Идёт без расписания чудная электричка,
 Маршрут совсем не ясен, где буква "А", где "Я".
 Голландца дали звание "Летучего", как птичка,
 На вид он не ужасен, как жизнь; твоя, моя.

 И пассажир обычен, багаж почти на дачу,
 Пустые разговоры, кондуктор: Ваш билет,
 На счастье педантичен, всегда отсыпет сдачу,
 А за окном просторы из самых разных лет.

 Мелькают полустанки, где серп упал на молот,
 На станции "Литейной" написано ремонт.
 Телега, дед в ушанке и не узнать, как молод,
 На памятке семейной таким ушёл на фронт.

 Собрались строем избы в знакомую деревню
 И силуэты парочек сердечко бередят.
 Реки из сна изгибы, сожжённую харчевню,
 В хмелю последних чарочек и камушки горят.

 В маёвку, в поле школьники, гляди да это,это...
 Хочу туда я броситься и каждого обнять.
 Стоп-кран, ну где ты в поезде, какого здесь ты цвета,
 Пока ещё не в просеке, хочу тебя нажать.

 Да, лучше б ты сбежала, ночная электричка,
 Стоп-кран нашёл, а он, совсем не тормозит.
 В просЕку забежала, заполнена страничка,
 Всем разный снится сон, пока вагон бежит.


Рецензии