Особенность младшего брата
Пререкается занятно:
- К подражанию примеры,
Из большой семьи манеры;
- Одинокий мыслит вяло
И не тянет одеяло
По привычке на себя,
Об иных кусках скорбя.
- Из большого Он семейства,
Носит мантию судейства
Из-за творческих заслуг,
Изменяя меч на плуг,
А копьё на серп полезный,
Он являет лик любезный.
- Свой народец-то к чему,
Если вся земля Его?
- Подарила дочь Ему,
Оставляя одного.
- Образ древний повторился
Оживляя пни сухие.
- «Был спасён и воцарился»!
- Чудно зреть в слова такие.
Свидетельство о публикации №117031403422