Март семнадцатого года

Март семнадцатого года,
Солнце светит, облака.
На окраине Смоленска
Поселил Господь меня.

Рядом роща, лес и речка,
До Днепра рукой подать.
Не найду никак словечко,
Чтобы пейзаж передать.

Домик мой не покосился,
Хоть ему порядком лет.
Под окном растет береза,
Елка, дуб, но пальмы нет.

Сад из яблонь, сливы, вишни,
Вдоль ограды сплошь сирень.
Громко тренькает синица
С воробьями целый день.

Зацветут сады весною
И засвищут соловьи.
Не состариться душою
От такой, брат, красоты!
    14.03.17г


Рецензии