Гимн Победе Жизни

Весна и лето, осень и зима -
Всё чередой своей по кругу мчится.
А мы живём. Нас не пугает тьма.
Ещё сильнее мы, коль что случится!

Хоть май зацвёл, немного запоздав,
Его встречаем мы объятьями души.
Пусть каждый из живущих - будет здрав,
Не опуская рук, к мечте спешит!

Всё так срослось, сплелось ветвями ввысь -
Весенний день - победный, символичный:
Сегодня здесь, ликуя, пляшет Жизнь!
И от того - ещё он необычней.

Танцует Жизнь. У бездны на краю
Не шепчет, а кричит окрепшими устами:
"Смотри - я побеждаю боль свою!
Дыханием весны я в людях оживаю!"

Танцует Жизнь у смерти на глазах,
В который раз черёд её нарушив.
Она победно превосходит страх
И на шипение его закроет уши...

Танцуй, Душа, и пой, и веселись!
Ничто не смеет праздник твой разрушить.
И пусть всегда Победой будет - Жизнь,
Во все века Любовь вселяя в души!


Рецензии