Растерзанная душа

В холодный вагон утром рано
Мальчишка зашёл без одежды.
Кровавые свежие раны
Искали спасенья с надеждой.

Лицо в синяках, всё избито,
Глаза сквозь отеки смотрел.
Вся жизнь его, словно убита,
Стоял на ногах еле-еле.

Вдруг губы скривились в улыбке
И голосом, ярким и звонким,
Тянул ноты все без ошибки,
Вливаясь в сердца чувством тонким.

Он скрипку достал из котомки,
И тихо рукою лаская,
Ударил смычком чутко, громко,
Всю нежность с её вырывая.

К нему повернулись все сразу,
Чтоб видеть, кто душу встревожил,
Смычком кто довёл до экстаза
И счастья за миг приумножил.

Немая застыла картина:
И ужас, и боль, восхищенье,
И жалость к "ненужному" сыну,
И шёпот; "Дай, Боже, терпенья"...

Стучали колёса вагона,
Расчётливо такт отбивая,
Остался гудок на перроне,
Прощальную песнь напевая.

Лишь музыки чистой потоки
Неслись из растерзанной плоти,
Давая живым всем уроки
О чести, любви,.. о заботе.

14.03.2017 г.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2018 02:55     Заявить о нарушении