Хлёсткий наив

У тебя в кармане толстая сигара,
Послезавтра ты летишь на Ниагару,
А сегодня отдыхаешь в казино,
И вливаешь в пузо зрелое вино…

По привычке сунешь в трусики путане
Одну пятую, что есть в твоём кармане.
И едва ли застегнёшь, pardon, ширинку
После длительной банкетной вечеринки

У тебя шестиэтажный особняк,
Ты, возможно, чей-то друг и чей-то враг,
У пяти твоих любовниц по машине,
За машину нужно стягивать бикини

И давать тебе просторы для утех,
И в утехах этих вытерпеть успех…
Только в дУше эту грязь с себя не смыть -
Секс за деньги назовут «красиво жить»…

А тебе уже не стыдно не скрывать,
Что на всё святое в мире наплевать,
Лишь бы рыло не худело с кошельком,
Несогласных подчинишь себе силком…

И сейчас ты крутишь чёртову рулетку.
А в желудке растворяется таблетка,
Наркотическая блажь затмила ум,
Заблокированы чувства, скудность дум…

Кто-то думает, тебе подвластен мир,
И не дай Бог, для кого-то ты – кумир,
Пред тобою пресмыкаются друзья,
Хоть друзьями тех людей назвать нельзя…

Ты осознанно не ведаешь границ,
И уже не замечаешь многих лиц,
Что тебе когда-то сделали добро.
Ты забыл уже: добро – не есть «бабло»!

Очевидно, на тебя управы нет…
Но тебе не покорить весь белый свет!
Потому, что на Земле остались те,
Кто не в деньгах видит смысл, а в доброте

Для кого превыше совесть и мораль,
А тебя мне просто жаль…
Мне очень жаль…

2012 г.


Рецензии