Сиять

Сиять…

Сиять, искриться внраве дамам
И юным девам, леди, «ню» -
Не очень и прекрасным самым
И, кто не обладает шармом.
Их всех и искренне люблю.

Звездами в небе пусть сверкают...
Прекрасно это, милый друг!
Пускай горят, пускай блистают,
Вокруг мир серый освещают
Не только лишь среди подруг.

Но пусть не обнажают души…
Их ранят зависть, боль утрат,
Небрежность половины суши,
«Лапша, что дуют прямо в уши»
И чёрствость, и змеиный взгляд.

В самостоятельности резкой
Спешат ошибки совершить
Натурой скромной кто, кто – дерзкой,
Вступают в спор  с игрой не светской         ,
Чтоб шишек, синяков набить.

С тем вместе в призме расстояний
Среди различных величин
На бале жизненных вниманий,
Надежд сердечных и стараний
Есть только то, что для мужчин.

Усы гусаров украшают,
Как и рубцы заживших ран.
Не только женщины то знают
И в восхищеньи замирают,
Увидев шрамы не мадам.

Представь на миг крутую деву
С сигарой, вискарём в руках…
Она похожа лишь на Еву,
Принцессу, даму, королеву,
Что в общем-то совсем не ах.

Пути другие есть на свете
Сильнее без порезов стать.
Иммунитет за то в ответе.
Есть разум и стекло в карете,
Чтоб под удар не попадать.

Воспользуйся, пожалуй – ими,
(Чтоб не терять напрасно кровь.)
Забралом, латами стальными,
Защиты средствами иными…
Воспламеняет то Любовь.
14.03.2017


Рецензии
Имеют женщины такую прыть,
Чтоб не подумав нас судить.

Филатов Николай 48   14.03.2017 22:08     Заявить о нарушении
Не только нас, но и подруг.
Вот так, НФ. Смотри вокруг...
С Уважением...

Игорь Филатов 3   14.03.2017 22:32   Заявить о нарушении