Вечерняя встреча

Они встретились в семь на закате.
На закате угасшего дня.
Друг на друга взглянули некстати
И остались так долго стоять.

Устремили пытливые взоры,
Друг во друге сверлили дыру,
Рисовали на лицах узоры
И играли безмолвно в войну.

Когда солнце и вовсе пропало,
Силуэты остались стоять.
Им и ночи - всё было бы мало,
Им бы только стоять и молчать.

Но приблизились вдруг эти тени,
Эти тени угасшего дня.
Они быстро проплыли ступени,
Друг у друга ладони обняв.

В той безмолвной войне победили
Вроде оба, а вроде - никто.
Каждый вечер к семи приходили,
Друг на друга глядели в упор.


Рецензии