Кто ответит за это?

Первого марта погибла в Аргунском ущелье рота,
Шестая рота десантной дивизии Псковской.
Были они десантники как на подбор,
Были молоды все и о смерти не думали.
Километров двадцать было до них от Шатоя, 
Те, кто стоял там, слышали этот бой
И слышали, как они погибали,
Но не в силах были они им помочь,
Выдвигаться приказа не поступало…
И сидели десантники, автоматы сжимая,
Они были готовы, они приказа ждали!
Ведь на вертушке отсюда три минуты пути,
Но выдвигаться приказа не поступало…
И сидели солдаты, зубами скрипя,
Автоматы до боли в руках сжимая,
Они были готовы, они приказа ждали!
Ведь на БТРе отсюда часов пять пути,
Но выдвигаться приказа не поступало…
Больше суток шел бой в Аргунском ущелье,
Все реже и реже доносились разрывы гранат,
Умирала брошенная одна шестая рота…
И сидели солдаты, с каждым часом мрачнея,
Они были готовы, они приказа ждали!
Но выдвигаться приказа не поступало…


Рецензии