Наитягчайшей изо всех утрат...

Наитягчайшей изо всех утрат
Является утрата жажды Знанья.
И мощный понятийный аппарат,
Утрачивает Силу РА-спознанья.

Круг мелочных обыденных забот
Лишь бытовую сторону лелеет.
И этот неприглядный оборот
В мотивах восприятия довлеет

Над тем, что проникая за Предел
Предельного, отпущенного плоти,
Утрачивает ценность бренных тел,
Даруя смысл тому, чего не ждёте.

И всё вокруг становится светлей
В реальности с привычною не схожей.
А чувство ценной важности своей
Сжимается шагреневою кожей.

14 марта 2017


Рецензии