В больницу взял Стругацких

Лежу в больничной тишине
С соседом по палате.
Уже не так тоскливо мне,
С собою книга кстати.
Стругацких же, конечно, взял:
Ведь на душе тревожно.
Полвека с лишним им внимал,
И верил непреложно.
А кто Стругацких не читал,
Иль взял, но их не понял,
Тем драгоценейший металл
Жестянкой стал в короне.


Рецензии