Огурдыня

огурдыня*
не терпится
попробовать на вкус

*Это гибрид огурца с дыней.  После образования плодов и в стадии молочной спелости огурдыни по вкусу и запаху очень напоминают огурцы, только с более нежной шкуркой. В это время огурдыню можно резать в овощные салаты, консервировать как и огурцы на зиму. Цвет в это время у плодов светло-зеленый с темно-зелеными штрихами и полосками. А вот по мере созревания появляются желтые оттенки и плоды приобретают запах и вкус дыни, то есть они становятся больше пригодны для свежих десертов и варенья. Вкус созревшей огурдыни сладкий, ароматный. А вот шкурка остается все также тонкой, поэтому при перезревании плоды часто трескаются.

Источник: http://dizajn-sada.ru/gryadki/-ovoshh-frukt-ili-yagoda/


14.03.17


Рецензии
Первый раз слышу о таком! Во дают, мичуринцы! ;))))))))

Михаил Шнапс   11.04.2017 08:35     Заявить о нарушении
Посадила рассаду, посмотрю, что вырастет)))

Елена Колобкова   12.04.2017 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →