То, что в этом мире коллективно...

То, что в этом мире коллективно,
Не всегда отвратно и противно.

То, что в этом мире одиноко –
Прямо предназначено для Бога.

На горе, в пустыне и в скиту
Что я потерял и что найду?

Духом беспокойства жизнь повита
Вне уединенного ритрита.

Белый шум нас вряд ли успокоит.
Социальность дорого ли стоит?
*


Рецензии