Звучал наш старенький рояль

Звучал наш старенький рояль в просторах зала!
И "Лунная соната" с ним  сердца пленяла...
Всех уводила в мир мечты под своё пенье,
И каждый думал о своём в это мгновенье....

А седовласый музыкант страсть разжигая,
Романсы дамам распевал, на нём играя.
Но время вновь не возвратить, оно умчалось.
И музыканта уже нет.. С ним жизнь рассталась..

Рояль же старый был забыт.. Иная мода!.
И выставили в парк его, на взор народа...
Но глаз дизайнера тогда, рояль увидев,
Заштриховал его года, взгляд не обидев......

Как-будто музыка в цветах вокруг витает...
Рояль под взглядами людей о ней вещает!
Пусть холодит его зима, не веря чувствам,
Он жаждет души согревать своим искусством!......(14.01.17г.О.Довгаль


Рецензии