оттого, что много так вокруг

Любимая, ты чарами Лилит
Души моей младенца укачала.
Я полон счастья, силы и любви,
Но мне,
или во мне – чего-то мало.
Я не могу, чтоб так
Уже
Всегда..
Пусть в ночь мою луна-ладья пристала.
Но отчего? – Быть может, что звезда,
Во тьме сверкнув, мне в сердце не упала.

А на рассвете я вдохну зарю,
Чтоб лёгкие мне солнцем разорвало
И, воин, никогда не покорю
Её непостижимое начало.
Отрёкшись от познания потуг,
Усталый рыцарь,
Я сниму забрало.
И оттого, что много так вокруг,
Внутри меня – так бесконечно мало.


Рецензии