Начать бы книгу - и писать ее весь век
Пока не завершится человек.
Принять молчание, что, в общем-то, не ново,
Пока не станет звуком Первослово.
Отметиться к делам неприкасаньем,
Пока не станет дело недеяньем.
Гранить сознанья изумруд,
Пока все мысли не замрут.
Увидеть то, что видит стрекоза,
Слепому бульканью вновь подарив глаза.
Вернуть себе тот самый вид,
Где всё всему принадлежит,
Глотками пробуя настой
Для становленья пустотой.
*
Свидетельство о публикации №117031402669