Вечным апрелем

Вечным апрелем
Колокол где-то внутри
Снова трезвонит трели пасхальной зари,
Если однажды Ты бедного сердца коснешься,
В силах ли кто заглушить этот радостный ритм?
Снова, как прежде, - из праха! -
Меня сотвори!
Рыщет сердце в поисках Тебя
В дебрях суеты невыносимой!
А за всё, о чём глупцы скорбят,
Миру я ответствую: "спасибо".
Сохрани их, Милостивый, всех,
Жадным сердцем мира не нашедших!
Возлюбивших суетный успех,
Неприкаянных и сумасшедших!
Тем, кто любит беспощадно бить,
Дикой боли собственной в угоду
Помоги себя переродить!
Дай испить Твою Живую Воду…

Вечным апрелем
Колокол где-то внутри
Снова трезвонит трели пасхальной зари,
Если однажды Ты бедного сердца коснешься,
В силах ли кто заглушить этот радостный ритм?
Снова, как прежде, - из праха! -
Меня сотвори!
И тогда в развершуюся твердь
Без оков обид, сердец не пряча,
Выйдем вместе, презирая смерть;
Ты же с нами! Это что-то значит!


Рецензии