Неназначенная встреча
Тихо плачет за углом.
Мне утешить её нечем,
Опустел старинный дом.
Двери вынуты из петель,
Покривились косяки.
Даже память--только пепел
Ею выжженной строки--
Чье-то жизни,не успевшей
Точку дальнюю узреть.
Встреча,случаем зашедши,
В ней уют смогла поджечь.
От горящей слабо свечи
Развела большой костёр...
Днём казался тёмный вечер,
И зимой шиповник цвёл.
Только быстро догорали
Страсти летней угольки.
Тени змейками плясали,
Видя точку у строки.
Догорело.И покинут
Жизнью краткой старый дом.
От печали звёзды стынут,
Когда взгляд гуляет в нём.
Неназначенная встреча.
Слёз не выплакать сполна--
Выше памяти тот вечер,
Когда в дом вошла она.
Свидетельство о публикации №117031402636