До третьего неба

Любовь подняла тебя вверх,
Над крышами ветхих домов, -
Лети, разрывающий твердь
Болид!
Над вечным смешением вех,
Над балом бессмысленных снов, -
В финальном усилии! -
Сердце уже не болит!

А солнце ползет над землёй, -
Спешит из зенита в надир, -
Оно это видело многие тысячи раз!
Их мало,
Тех, кто победил,
Не сдался, остался собой,
А падать так просто
В разверзтую вечную грязь!

Не собственной силой полёт!
А просто Зовущего Длань
Несёт нас в Свой Дом
Над крышами судеб-гробов,
Лети, не забыв оплатить
Смиренья ничтожную дань, -
До Третьего Неба и выше,
Коль будешь готов!

До Третьего Неба
Сквозь тусклую каторгу будней
Бредут, кандалами звеня,
Но, если Владыка
Из пропасти нас не добудет, -
Бессмысленна эта возня!
До Третьего Неба
Державной Руки мановеньем -
В мгновение ока прыжок,
Но, если забудешь
Зачем тебе это везенье, -
Навеки падешь, поражён...
Любовь позвала тебя вверх, -
Ответь, ты готов?


Рецензии