Замерло течение ручья
Чтобы вышла чистая ничья.
Мы теперь ровня – и в том отрада,
Уж теперь-то всё идет как надо.
Иллюзорность каждого движенья
Опыляет акт столпотворенья.
Мы ли угнездились на столпах,
Столпники за совесть и за страх?
Вдоль сушумны – два еще канальца.
Яд змеиный высосан из пальца.
Дом – внутри, и мы спешим домой.
Будь здоров, не кашляй, милый мой.
Тянутся нежней друг к другу руки
Вспышкой последействия разлуки.
Лишь на миг нам эта жизнь дана.
Встреча с жизнью этим ли ценна?
*
Свидетельство о публикации №117031402613