Эпиталама

Тебе нужен импульс стоять,
Чтоб не смыло волной,
Я в силах лишь дать
тебе руку -
Встань рядом со мной!
За право летать высоко
Нам придется ползти
По полю, где сталью штыков
Нам погибель блестит...

Единым для Истины стать
До конца суждено
Двоим, для которых вода
Превратилась в вино;
Навстречу, в сплетении терния,
Данной судьбе -
Путь против теченья, что явлен
И мне, и тебе!

Посвящение в новую жизнь,
Обретение крыльев...
Как, взлетев, не упасть?
Кто нам в этом гарантии даст?
Нет гарантий у Бога
Для тех, кому вера открыла,
Что Любовь - это Крест,
Принимай же, как есть
Этот дар!

Все в Длани Господней,
Однажды пробитой гвоздем:
Должны быть на дне преисподней,
Ан, нет, вот! - идем;
Должны быть затоптаны
Бешеной поступью дней,
Но боль закаляет,
И делает сильных - сильней!

Стяжавшим любви - на копейку,
А веры - на грош
Как много, Владыка,
Ты радости в сердце даешь!
Наш долг неоплатный
Есть способ один заплатить:
Во Имя Твое безоглядно
Друг друга любить!

29.04.2016 г.


Рецензии