Просьба о праве решать

На приколе, на мели
Наши корабли…
До краев земли
Им не плыть, видать…
Мы устали, оцвели,
Пачкаясь в пыли, -
Клином  выбит клин! -
Корчит рожи тать…
Приспосабливаясь жить -
Всей натугой жил,
Рвали миражи
Жадною рукой…
Братьев брали на ножи,
Да растили жир,
И блюли межи.

Припев:
Так и не вспомнившим,
Кто они есть,
Так и не сделавшим шаг
К Свету, Который по-прежнему здесь,
К Свету, что все еще ждет,
Скорбью отчаяния
Вскормлена песнь -
Просьба о праве решать!
К Богу хоть раз от корыта поднять
Заспанное лицо…
Это вопрос жизни,
В конце-то концов!

А потом подкралась смерть…
Мерою всех мер
Нас на свой манер
Вымерила всласть:
Не торгуйся, бизнесмен,
Хватит, лицемер! -
Всем в кромешной тьме
Предстоит пропасть


Рецензии