Ответ отыскать не стараюсь

Ответ отыскать не стараюсь,
Зачем я на свете живу,
Всё чаще в одном убеждаюсь,
Нигде я его не найду.
Гармонии нет на земле,
Страдания и беды везде,
Не пытаюсь её обрести,
Бесполезны усилия мои.
Погаснет любви полымя, 
Надежда и вера покинет меня.
Радость и счастье уйдут в никуда,    
Душа опустеет когда - то моя.
В иллюзиях годы пройдут без следа,
Прозрение затеряется в тисках бытия.


Рецензии