Любовь мертвеца
Удивляете вы нас:
Бюст царя у вас заплакал,
Что-то капает из глаз.*
И поехало-пошло,
И до Питера дошло:
В Петропавловском Соборе
Мертвецы проводят сборы.
Был намедни глас Петра:
"Эй вы тише, немчура,
Ну-ка, шельма Николашка,
В Крым зачем летал вчера?"
Отвечает Николашка:
"Это всё - моя Наташка,
Та, из Думы, ты ведь знаешь,
Меня любит...Ах, бедняжка!"
Я на первый раз прощаю,
Но Указ** напоминаю:
Шарлатанов не терплю,
Всех шпицрутеном побью."
Наш смотритель дядя Жора
За дверьми во время сбора
Всё, что слышал, записал,
Ну а я вам рассказал.
* Об этом поведала депутат Госдумы Н. Поклонская
** Будучи живым, император лично раскрыл несколько шарлатанств с мироточением икон и издал предписание:" Владыки святые! Приказываю,
чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз
Заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью."
Свидетельство о публикации №117031402531
Владимир Бутенец 02.10.2017 10:39 Заявить о нарушении