Совесть тихо говорит

Когда отчаянье разрывает душу
И тишина становится слышна,
Я не сдаюсь и стены уз разрушу,
Всё потому что в жизни есть она.

Когда свой праздник отмечает подлость
И кто-то скажет – правда не нужна.
Задавит серость, темнота и пошлость,
Я не сдаюсь, пока со мной она.

И в том строю, там впереди колонны -
Савонарола, праведник  Бруно,
Те, кто сгорел, но были непреклонны,
кто не желал быть трусом и вруном.

Да эта штука посильнее боли,
Когда в тебе, внутри огонь горит.
Сестра у чести, верности и воли -
Со мною совесть  тихо говорит.

И голос этот ты всегда услышишь,
В любой момент она не подведёт,
Коль с ней живёшь и с нею вместе дышишь,
Смерть не страшна, она нас не убьёт.

Всё громче звуки праздности и лени
И гонит прочь её наживы страсть,
Пытаясь нас поставить на колени,
Заставить лгать, бездельничать и красть.

Но вопреки всем голубым и серым,
Пусть наша совесть тихо говорит,
В колонне мы вышагиваем смело,
Поверь мне друг, что совесть победит! 


Рецензии
Замечательно стихотворение, Владимир! Совесть--это частичка Бога, наша Душа. И когда "на Душе неспокойно", значит, что--то мы сделали не так, вопреки Совести. Спасибо! Новых творческих удач!

Анна Волкова 11   21.03.2017 13:44     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо за поддержку и внимание!

Владимир Лизичев   21.03.2017 15:14   Заявить о нарушении