Радостные кони!

Радостные кони, головы задрав,
Завалившись как-то странно набок,
Скачут, меру откровения впитав.
Бег им этот, видно, сладок!

Кони словно горы! Ну и громадье!
Ах, какая дикость! Но  не злоба.
А погоня… Ну-ка – вычисли её!
Тут смотрите сами в оба!

Миг… Полёт… И вот – след из-под копыт!
Вихрем воздух сдвинутый кружится!
В сторону проблемы! До свиданья, быт!
Хочется чуть-чуть – повеселиться.

С места подскочив, кувырком промчать,
Взвизгнуть, покружить зудой-юлою.
Здравствуй! Жизни новой громко прокричать.
Как мне хорошо с тобою!
               
23 февраля 2000 г.


Рецензии