Зачем ты мне

Зачем ты мне послан судьбою иль богом?
Что я должна понять, пережить.
Куда заведет меня эта дорога.
Я перестану тебя любить?
Зачем ты мне послан судьбою иль чертом?
Скажи же, ответь. Я никак не пойму.
Что ждет меня там, за тем перекрестком?
Там лишь поворот, иль менять мне судьбу?
Зачем ты мне послан? Для жизни, для смерти?
Что я должна понять, подчеркнуть?
Хохочут в лицо опьяневшие черти
И не дают мне спокойно уснуть.
Зачем ты мне милый, желанный, любимый?
Зачем растревожил ты каменный стан?
Люблю я тебя - это необратимо.
Ах боже мой, боже.....это капкан.


Рецензии