Ушедшей 29 тому...

     Дочери к  30-летию со дня
                рождения       

Когда б ...случилось...  тридцать,
Какою б ты была?...
Любимая сестрица,
Ты б братьев позвала...

- Отведайте, прошу я,
Из сказки пирога -
Надежды поцелуя
В кисельных берегах.

 Ты б усадила маму
Во красном-то углу:
- Прости меня, упряму, -
И пела б ей хвалу...

Ты обняла бы папу:
- Вот чудо, с нами - ты!..
Так едемте в Анапу,
На берега мечты!...

...И мы б сорвались дружно -
И следом за тобой!...
А плакать... здесь не нужно,
Когда мы все - гурьбой...

Мы б на волнах летали
И пели б о любви -
И волны б нам шептали:
- Живи... и ты - живи...

За синими морями,
Есть сказ, Мечта живёт...
И туго якорями
Притянутая, ждет...

- Кто бы на дно явился,
Меня освободить,
Тому бы сон и сбылся -
Вручила б Жизни нить...

- Прошу, Мечта, потише...
Спешу навстречу ей...
- Боюсь, твой зов услышат
Кто на земле нужней...

А я своё отпела -
Им нить сама вручу, -
И принялась за дело...
Как видишь, хлопочу...

Сыночки уезжали:
Мол, отдых -  на потом...
Прощально руку жали...
Их ждал родимый дом.

А я... уж как старалась:
Мечту и жизнь - в одно!...
Наивная, попалась:
Досталось только дно...

А впрочем, я согласна _
И некого винить,
Ведь так она прекрасна,
Суровой жизни нить!

14.03.17 г.


Рецензии