Безмолвный свидетель

Ночью луна смотрит прямо в глаза,
Что-то молвить пытаясь.
Но не понять её никогда,
От нас она далека.

Свет холодный луна источает,
Освещая пороки души.
И укрывшись под маской печали,
Наблюдение ведёт с высоты.

Видит всё, что другие не видят.
Знает то, что знать, не дано.
И не скрыться даже в тумане,
От стального взгляда её.

И в своём безмолвном молчанье,
Как священник тайны храня.
Продолжает свой путь с осознанием,
Что свидетель в ночи лишь она.


Рецензии